Кутаб с бараниной
1 ч 40 мин
Время приготовления
2 персоны
Расчет продуктов
200 г
1 порция
900 кКал
на 1 порцию
Ингредиенты
баранина
240 г
лук репчатый
70 г
говяжий жир
90 г
зира
3 г
зерна кориандра
3 г
паприка
3 г
Про кутаб
Кутабы - это мучное блюдо азербайджанской кухни, выглядит как тонкий пирожок в форме полумесяца и готовится из пресного теста. Начинка может быть самая разная: используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.В качестве мясной начинки часто используют баранину (или бараньи потроха), а когда-то кутабы делали даже из
верблюжатины. Слишком экзотично? Тогда давайте готовить кутабы из зелени, овощей и сыра.
Нет времени готовить?
Доставим настоящий кутаб за 60 минут
Шаг 1/4
Замешиваем тесто
Из муки, яиц, воды и соли нужно замесить крутое тесто. Cкатав его в шар, откладываем и даем ему 40 минут отстояться и подумать о вечном.
Шаг 2/4
Делаем фраш
Мясо барарнины зачищаем от пленок, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем его с произвольно нарезанным репчатым луком, внутренним жиром и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш приправляем специями, солью, зирой и семенами кинзы. Такой же фарш мы будем готовить и для люля-кебаба
Шаг 3/4
Раскатываем тесто
Когда тесто готово, его необходимо тонко раскатать, даже тоньше, чем если бы вы готовили кок-самсу. Выложив начинку на тесто, залепляем кутаб по краям и обрезаем фигурным ножом края, чтобы они были кружевными
Шаг 4/4
Жарим кутабы
Готовить кутабы надо на жарочной поверхности до золотистой корочки, но если такой у вас не имеется (я почти уверен, что так и есть), то можно обжарить и на гриле, и на сковородке. На гриле, конечно же, будет полезнее. Чтобы тесто не было сухим, смажьте кутаб с обеих сторон сливочным маслом. Его надо совсем немного, а разницу с ним вы почувствуете сразу
Кутаб готов!
Я советую кутабы окунать в сыр мацони. Легкий, с кислинкой – кутабы и
мацони, по моему мнению, должны быть так же неразлучны, как пельмени и
сметана
Приятного аппетита!
Еще в блоге
Доставим настоящий кутаб за час
Кутаб с бараниной
250
Кутаб из пресного теста с бараниной, репчатым луком и кинзой. Перед подачей смазывается сливочным маслом. Подается с мацони
Рецепты от Чайхоны №1 с доставкой на дом
Промокод на скидку 15% — сразу. Рецепты — раз в месяц