Нет времени готовить? Доставим настоящий плов за 60 минут
Заказать
Шаг 1/7
Топим курдюк
Нарезаем курдюк кубиками по 2 см и кидаем в раскаленный казан, где жир растопит-ся до шкварок
Шаг 2/7
Доводим масло до кипения
Вынимаем шкварки и заливаем растительное масло. Доводим его до кипения
Шаг 3/7
Жарим лук
Доводим масло до кипения, а затем жарим в нем нарезанный кольцами репчатый лук
Шаг 4/7
Жарим баранину
Баранину зачищаем, режем на небольшие кусочки, чуть больше, чем курдюк, солим и жарим в казане до исчезновения мясного сока.
Шаг 5/7
Добавляем морковь
К мясу добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, жарим ее с мясом еще 20 минут
Шаг 6/7
Заливаем водой и добавляем специи
Затем наливаем в казан воду, чтобы морковь была ей покрыта. Добавляем специи, 150 гр чеснока, острый стручковый перец и тушим на слабом огне 30 минут
Шаг 7/7
Готовим рис
Промываем рис и выкладываем в казан. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности на слабом огне. И затем «открываем» плов…
Плов готов!
Сколько бы вы раз в своей жизни не делали плов, каким бы вы профи не были, и этот момент все-равно всегда очень волнителен — «открывать плов». «Открыть плов» — это не просто крышку над казаном открыть…. «Открывание плова» — это всегда ОТКРЫТИЕ… чего-то нового и неизведанного, это таинство, когда из ароматного пара Вы, открыв крышку, еще раз и еще раз открываете для людей простое и одно- временно сложное чудо – ЧУДО ПЛОВА…
Это как знак свыше: получился плов — вы на верном пути... не получился — надо призадуматься…
Приятного аппетита!
Еще в блоге
Доставим настоящий плов за час
Плов "Чайханский"
460
₽
Заказать
Традиционный плов, приготовленный из узбекского риса лазер, мяса молодого барашка, желтой моркови с добавлением репчатого лука и восточных специй. Подается со стручковым перцем.
Рецепты от Чайхоны №1 с доставкой на дом
Промокод на скидку 15% — сразу. Рецепты — раз в месяц